Vegan et en bonne santé
Réussissez votre transition et éviter les carences
Sébastien Place
Date de parution : février 2020, Éditions Grancher.
Le véganisme est un sujet de société qui divise, et pourtant tout le monde s’accorde sur la nécéssité de changer nos habitudes alimentaires face à l’urgence écologique. Les conditions d’élevage interpellent aussi de plus en plus de personnes en raison de la souffrance qu’endurent les animaux.
L’idée était de faire un livre qui ne soit pas un manifeste pro ou anti-vegan comme il y en a tant, mais bien de montrer les bénéfices d’une alimentation végétale sur la santé (études à l’appui), sans oublier tous les points de vigilance chers aux naturopathes pour rester en bonne santé et ne pas renoncer comme beaucoup.
Devenir et rester végane ne s’improvise pas et le risque de carences de ce mode d’alimentation – souvent brandi par les sceptiques – donne l’image d’un régime contraignant, voire dangereux.
Flexitariens, végétariens et même omnivore, quel que soit votre point de départ, ce guide pratique vous permettra de réussir votre transition dans les meilleurs conditions.
En mettant en avant la vision à la fois globale et individualisée de la naturopathie, Sébastien Place vous donne les clés pour acquérir les connaissances nutritionnelles indispensables et intégrer les bonnes pratiques de l’alimentation végane.
Mettant également en garde contre la malbouffe végane et le manque de motivation et de rigueur pour s’installer durablement dans ce régime alimentaire, « Vegan et en bonne santé » est le mode d’emploi éclairé pour manger végane et équilibré, tout en faisant de la prévention par rapport à son terrain pour éviter les carences.
Contient des exemples de menus sur une semaine saison chaude / saison chaude ainsi qu’une sélection de compléments alimentaires adaptés au régime végan.
Voir le livre
Rhumes, otites, rhino-pharyngites… chez l’enfant, Hélène Ferran